髪の病院 TOKYO

自由が丘の髪質改善トリートメントで艶髪にしたい方は髪の病院TOKYOがオススメ

ご予約はDMから

2023/02/07

自由が丘の毛髪再生サロン
髪の病院TOKYO
hair regeneration

艶がなくなる原因は、

○ アイロンの熱

○ 紫外線

○ 摩擦

○ シャンプーやトリートメントの誤ったホームケアの仕方

○ 加齢

が主な理由となります。

【 アイロンの熱に関して 】

アイロンで髪を傷めない方法は、使用時の温度を100℃以下に設定する。

低温でアイロンであれば、毎日使用することをおすすめします。

【 紫外線に関して 】

紫外線は、2月より徐々に増えてきます。

肌よりも約5倍の紫外線を浴びる髪の毛のケアも肌同様、2月よりメンテナンスすることをおすすめします。

髪の紫外線対策としては、日傘の使用、帽子の着用、ミストタイプ、またはクリームタイプの洗い流さないトリートメントの使用をおすすめします。

【 摩擦に関して 】

睡眠時の寝返りによる髪の摩擦、ロングヘアの方に関しては、ソファーなどにもたれている際にも摩擦が生じております。

対策としては、シルクの枕カバーや寝る際に髪を緩く束ねる、ソファーでくつろぐ際はロングの髪を背中ではなく、前に置くことを意識する。

【  シャンプーやトリートメントの誤ったホームケアの仕方に関して 】

髪や頭皮をしっかり濡らさずにシャンプーを使用しても髪をしっかり洗えていません。

正しいシャンプー方法は、シャワーのお湯を40℃以下に設定したお湯のみで髪と頭皮を約3〜5分間洗い、その後泡立てたシャンプーで優しく頭皮を中心にシャンプーする。

トリートメントに関しては、頭皮につかなように毛先を中心に揉み込み、3分以上放置し、髪に余分なトリートメントが残らないようにしっかり洗い流す。

※洗い流しがあると首や背中の痒みや湿疹の原因となります。

【 加齢に関して 】

年齢によりホルモンバランスの変化などにより、髪自体が弱ってくる。

その根本の原因となっている頭皮の血行促進のケアが必要となる。

自由が丘の髪質改善トリートメントで艶髪にしたい方は髪の病院TOKYOへまずはご相談ください。

----------------------------------------------------------------------
髪の病院 TOKYO
〒152-0035
東京都目黒区自由が丘1丁目2番26号 ルーチェ自由が丘101号室
電話番号 : 03-6826-9312

自由が丘で贅沢なトリートメント

自由が丘で他にないダメージケア

上質な頭皮ケアを自由が丘で

自由が丘で特別な髪質ケア

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。