髪の病院 TOKYO

本気で髪を綺麗にしたい方が諦める前に読んで頂きたいコラム [ コラーゲン ]

ご予約はDMから

本気で髪を綺麗にしたい方が諦める前に
読んで頂きたいコラム
[ コラーゲン ]

2023/04/09

自由が丘の毛髪再生サロン
髪の病院TOKYO
hair regeneration

本気で髪を綺麗にしたい方が諦める前に読んで頂きたいコラム
[ コラーゲン ]
人間にとって、欠かせない成分の一つがコラーゲン

コラーゲンはタンパク質の一種で、私たちの体を構成しているタンパク質のうち、約30%を占めています。人の皮膚や靭帯、骨、軟骨、血管、角膜などの体のあらゆる組織を構成しています。

それは頭皮や髪にも勿論言える事、皮膚(肌)は、表皮と真皮という層で構成されています。表皮は、水分の保持や体温の維持など、外側から体を守る役割があり、真皮は、表皮の内側で肌のハリや弾力を保ち、維持する役割があります。この真皮の約70%を構成している成分がコラーゲンです。

その大切なコラーゲン、体内のコラーゲン量は年齢とともに減少します。

体内のコラーゲン量を維持するには、バランスの良い食事を心がけ、タンパク質やコラーゲンが含まれる食品、またコラーゲンが合成される際に必要とされるビタミンCや鉄分を一緒に摂るようにしましょう。

タンパク質やビタミン・ミネラルは、「摂り溜め」することが出来ず、日々合成と分解が繰り返されて行きます。

髪の病院TOKYOは、完全予約制( 1日3名 )にしており、他のお客様と時間が被らないようにお時間を調整しておりますので、小さなお子様と一緒にご来店が可能です。

下記のエリアや駅からのアクセスがしやすい【 髪の病院TOKYO 】へ是非お越しください。

エリア
【 目黒区 】
自由が丘 / 緑が丘 / 大岡山 / 平町 / 八雲 / 中根 / 柿の木坂 / 碑文谷 / 南 / 原町 / 東が丘 / 鷹番
【 世田谷区 】
奥沢 / 等々力 / 玉川田園調布 / 東玉川 / 深沢 / 駒沢 / 中町 / 野毛
【 大田区 】
田園調布 / 北千束 / 石川町 / 雪谷大塚町 / 石川町 / 洗足

【 目黒区 】
自由が丘駅 / 緑が丘駅 / 都立大学駅
【 世田谷区 】
九品仏駅 / 奥沢駅 / 尾山台駅 / 等々力駅 / 上野毛駅 / 二子玉川駅
【 大田区 】
大岡山駅 / 田園調布駅 / 雪が谷大塚駅 / 石川駅 / 洗足池駅
【 高津区 】
二子新地駅

お気軽にお電話で、または髪の病院TOKYOのHPよりお問い合わせください。

#kaminobyointokyo
#kaminobyoin_tokyo
#髪の病院東京
#髪の病院_東京
#髪の病院TOKYO
#髪の病院_TOKYO
#髪の病院認定サロン
#髪の病院認定講師
#髪の病院講師部長
#自由が丘
#完全予約制
#宝石髪コラーゲン
#美髪育成ケア
#髪の病院TOKYOとは
#長生き頭皮ケア
#ヘアカラー後に必要不可欠なメニュー
#薬剤除去
#ヘアカラー後3日以内の受診をお勧めします
#産後薄毛ケア
#縮毛に疲れた人のためのケア
#縮毛矯正に疲れた人
#縮毛矯正に疲れた人のためのケア
#縮毛矯正
#年末の大掃除
#年末の大掃除ケア
#大切な方へ贈る感謝の気持ちケア
#頭皮ケア
#髪質改善トリートメント
#髪質改善のプロ

上質な頭皮ケアを自由が丘で 自由が丘で特別な髪質ケア

下記よりお選びいただけます。